«Гринпис»: пик лесных пожаров в Сибири пройден

12 августа, 15:29
359

«Гринпис» заявил, что лесные пожары в России проходят через максимум своего распространения. Эксперты считают, что меры по предотвращению «пожарной катастрофы» в следующем году нужно принимать уже сейчас. 

В Якутии улучшение ситуации вызвали похолодание и дожди. В Красноярском крае и Иркутской области уменьшение площади пожаров ожидается с 19 августа. 

Руководитель лесного отдела российского отделения организации Алексей Ярошенко подчеркнул, что важно «принять необходимые решения», от которых зависит безопасность лесов на следующий год: изменить зоны контроля лесных пожаров, которые по закону нельзя тушить из-за ограниченности ресурсов, увеличить финансирование по управлению российскими лесами, обеспечить все леса правовым статусов, так как им не обладают около 10% лесных территорий. Наличие незарегистрированного леса может наказываться штрафом до 700 тысяч рублей, поэтому владельцы чаще всего тайно и неофициально его сжигают. 

По данным «Авиалесоохраны» на 12 августа, сейчас в России 202 лесных пожара на общей площади 283167 гектаров. Режим ЧС введен в Иркутской области, Якутии, Красноярском крае, а также в трех районах Бурятии.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа