«Гринпис»: пик лесных пожаров в Сибири пройден

12 августа 2019
372

«Гринпис» заявил, что лесные пожары в России проходят через максимум своего распространения. Эксперты считают, что меры по предотвращению «пожарной катастрофы» в следующем году нужно принимать уже сейчас. 

В Якутии улучшение ситуации вызвали похолодание и дожди. В Красноярском крае и Иркутской области уменьшение площади пожаров ожидается с 19 августа. 

Руководитель лесного отдела российского отделения организации Алексей Ярошенко подчеркнул, что важно «принять необходимые решения», от которых зависит безопасность лесов на следующий год: изменить зоны контроля лесных пожаров, которые по закону нельзя тушить из-за ограниченности ресурсов, увеличить финансирование по управлению российскими лесами, обеспечить все леса правовым статусов, так как им не обладают около 10% лесных территорий. Наличие незарегистрированного леса может наказываться штрафом до 700 тысяч рублей, поэтому владельцы чаще всего тайно и неофициально его сжигают. 

По данным «Авиалесоохраны» на 12 августа, сейчас в России 202 лесных пожара на общей площади 283167 гектаров. Режим ЧС введен в Иркутской области, Якутии, Красноярском крае, а также в трех районах Бурятии.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю