«Гринпис» нашел пожары в зоне чернобыльского следа

23 марта 2015
1 138 1

«Гринпис» нашел горящие торфяники в Брянской области, некоторые из них в районах чернобыльского следа, также торфяники горят и в Тверской области. Об этом в оказавшемся в распоряжении Дождя в понедельник, 23 марта, пресс-релизе.

Торфяники, говорится в пресс-релизе, горят в окрестностях села Вихолка в Новозыбковском районе. После Чернобыльской аварии, отмечается в сообщении, эта территория оказалась сильно загрязненной. Именно там был зафиксирован крупный пожар осенью 2014 года, который «ушел» недотушенным в зиму.

«Поскольку власти Брянской области этот пожар не признали, то его и не тушили как следует, и он ушел в зиму горящим. С потеплением он опять разгорелся и обещает быть опасным, если за него не взяться вовремя. Потушить этот пожар уже непросто, и каждый новый день бездействия будет существенно усложнять эту задачу», — считает руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Тлеющие под снегом торфяники нашли и в Тверской области. — недалеко от поселков Редкино и Озерки, также и в Оршинском мху.

23 марта «Интерфакс» сообщил, что в Новозыбковском и Красногорском районах Брянской области были зафиксированы два небольших очага торфяных пожаров. В день обнаружения они были ликвидированы. В Тверской области, как агентству рассказали в МЧС, очагов обнаружено не было.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера