«Гринпис» добился опровержения от газеты «Завтра» спустя 16 лет

13 марта 2015
810 1

Хамовнический суд удовлетворил иск «Гринписа» к газете «Завтра» и признал, что опубликованная 16 лет назад в издании публикация об организации не соответствует действительности, сообщает в своем фейсбуке в пятницу, 13 марта, пресс-секретарь «Гринписа» Халимат Текеева.

Опубликованная в газете «Завтра» статья «Сети "Гринписа"» выставляет организацию «насильственной», действия которой «оплачиваются из американского кармана». Представитель ответчика в суде Дмитрий Аграновский, сообщается на сайте организации, не смог доказать, что представленная информация в статье — правдива.

«Ряд изданий год за годом распространяет один и тот же набор не соответствующих действительности сведений о Гринпис. Мы хотели создать прецедент, чтобы это прекратить. Мы этого добились. Мы не требуем денежной компенсации. Газета должна будет лишь оплатить судебные издержки», — сказала юрист «Гринписа» Мария Пшеницына.

Статья «Сети "Гринписа"» была опубликована в газете «Завтра» в 1999 году. В ней было написано, что организация выстроена по образцу военных формирований и что в ее составе есть военизированные отряды.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера