«Гринпис» добился опровержения от газеты «Завтра» спустя 16 лет

13 марта 2015
809 1

Хамовнический суд удовлетворил иск «Гринписа» к газете «Завтра» и признал, что опубликованная 16 лет назад в издании публикация об организации не соответствует действительности, сообщает в своем фейсбуке в пятницу, 13 марта, пресс-секретарь «Гринписа» Халимат Текеева.

Опубликованная в газете «Завтра» статья «Сети "Гринписа"» выставляет организацию «насильственной», действия которой «оплачиваются из американского кармана». Представитель ответчика в суде Дмитрий Аграновский, сообщается на сайте организации, не смог доказать, что представленная информация в статье — правдива.

«Ряд изданий год за годом распространяет один и тот же набор не соответствующих действительности сведений о Гринпис. Мы хотели создать прецедент, чтобы это прекратить. Мы этого добились. Мы не требуем денежной компенсации. Газета должна будет лишь оплатить судебные издержки», — сказала юрист «Гринписа» Мария Пшеницына.

Статья «Сети "Гринписа"» была опубликована в газете «Завтра» в 1999 году. В ней было написано, что организация выстроена по образцу военных формирований и что в ее составе есть военизированные отряды.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера