«Гринпис» добился опровержения от газеты «Завтра» спустя 16 лет

13 марта 2015
810

Хамовнический суд удовлетворил иск «Гринписа» к газете «Завтра» и признал, что опубликованная 16 лет назад в издании публикация об организации не соответствует действительности, сообщает в своем фейсбуке в пятницу, 13 марта, пресс-секретарь «Гринписа» Халимат Текеева.

Опубликованная в газете «Завтра» статья «Сети "Гринписа"» выставляет организацию «насильственной», действия которой «оплачиваются из американского кармана». Представитель ответчика в суде Дмитрий Аграновский, сообщается на сайте организации, не смог доказать, что представленная информация в статье — правдива.

«Ряд изданий год за годом распространяет один и тот же набор не соответствующих действительности сведений о Гринпис. Мы хотели создать прецедент, чтобы это прекратить. Мы этого добились. Мы не требуем денежной компенсации. Газета должна будет лишь оплатить судебные издержки», — сказала юрист «Гринписа» Мария Пшеницына.

Статья «Сети "Гринписа"» была опубликована в газете «Завтра» в 1999 году. В ней было написано, что организация выстроена по образцу военных формирований и что в ее составе есть военизированные отряды.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю