Активисты «Гринписа» развернули на Эйфелевой башне плакат с критикой партии Ле Пен

5 мая 2017
327

На Эйфелевой башне активисты «Гринписа» развернули баннер, критикующий французскую партию «Национальный фронт». Об этом сообщил корреспондент France Inter, передает Le Figaro.

На плакате написано: «Свобода, равенство, братство», а также стоит хэштег «сопротивление». Первые три слова относятся к национальному лозунгу Франции.

В «Гринписе» подтвердили, что цель акции — выступить против Марин Ле Пен. По словам представителя французского отделения «Гринпис» Жана-Франсуа Жюйяра, таким образом активисты движения выступили «против национализма и авторитаризма во Франции и других странах». «Это наш способ напомнить всем необходимость мобилизоваться, чтобы защитить такие ценности как свобода, равенство и братство», — цитирует Жюйяра Reuters.

Пользователи твиттера удивились тем, как активисты смогли провести такую акцию во время режима повышенной террористической угрозы в стране. Так, член Национального собрания Франции Эрик Сиотти отметил: «Недочеты в плане обеспечения безопасности Эйфелевой башни выглядят пугающе. Объект, привлекающий наибольшее внимание, не защищен. Некомпетентность».

Как сообщает корреспондент France Inter в своем твиттере, три активиста задержаны. По словам полиции, они нарушили правила безопасности Эйфелевой башни.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю