Губернатор Миссури покинет свой пост на фоне секс-скандала

30 мая 2018
1 012

Губернатор американского штата Миссури Эрик Грейтенс, которого обвинили в шантаже любовницы компрометирующими снимками, заявил об уходе со своего поста. Об этом сообщает CNN.

Ранее Грейтенса обвинили в неправомерных действиях во время предвыборной кампании в штате в 2016 году, а также вмешательстве в личную жизнь. Сам Грейтенс, комментируя отставку, вину не признал. Губернатор отметил, что он «не совершенен, но не нарушал никаких законов».

По словам Грейтенса, скандалы вокруг него мешают продолжать ему работу на посту губернатора. «Этот кошмар начали, чтобы создать невероятные трудности для моей семьи. Растущие счета от юристов на миллионы долларов, бесконечные личные атаки, направленные на то, чтобы нанести максимальный урон моей семье и друзьям», — сказал губернатор. Официально свой пост он покинет в конце рабочего дня в пятницу.

Ранее к отставке Грейтенса призывало местное законодательное собрание. Оно также угрожало губернатору импичментом и собиралось провести особое заседание по этому вопросу.

В середине апреля комитет парламента Миссури выпустил отчет, в котором говорилось, что Грейтенс принуждал женщину к сексуальным действиям и применял в ее отношении насилие. Губернатора также обвинили в том, что он угрожал своей любовнице публикацией интимных фотографий, если та расскажет об их связи. Грейтенс эти обвинения отрицает.

.

Другие новости
The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю