Греция пообещала долгосрочные визы побывавшим в Шенгенской зоне россиянам

2 июня 2016
1 001 0

Греция пообещала выдавать трехлетние и пятилетние визы россиянам, которые хотя бы раз бывали в странах Шенгенского соглашения. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс». 

Замглавы греческого МИД Никос Ксидакис заявил агентству, что если у россиянина была хотя бы одна поездка в Шенгенскую зону, в следующий раз он имеет право как минимум на трехлетнюю визу. 

«Мы должны выдавать их без всякого препятствия», — заключил он. 

Кроме того, он добавил, что Греция готова к увеличенному потоку туристов и заверил, что никаких перебоев с выдачей виз не будет. 

Накануне майских праздников не меньше 20 клиентов различных туристических операторов не смогли вылетать в Грецию из-за того, что не получили вовремя визы.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера