Греция опровергла подготовку вето на продление санкций в отношении России

Новости
29 января 2015
5 149
0
Поделиться

Член нового греческого правительства, министр финансов Янис Варуфакис опроверг предположения, что его страна намерена наложить вето на продление Евросоюзом санкций в отношении России, сообщает Reuters в четверг, 29 января

На 29 января запланирована встреча глав МИД Евросоюза, где будет обсуждаться резолюция о возможном продлении и ужесточении санкций в отношении России. Накануне Reuters со ссылкой на проект документа сообщало, что представители ЕС намерены продлить санкции до конца 2015 года, кроме того, возможно будут введены дополнительные финансовые ограничения для российских компаний. Заседание созывается из-за ужесточения конфликта на востоке Украины.

В персональном блоге греческий министр финансов написал, что пресса неверно интерпретировала позицию нового правительства. По его словам, Афины были недовольны недостаточным объемом консультаций, но не самим проектом решения о санкциях.

«Совершенно ясно, что вопрос заключается не в том, согласится ли наше новое правительство или нет с новыми санкциями против России», — написал министр, добавив, что Афины не хотят, чтобы ЕС принимал общее решение без консультаций со всеми членами блока.

«Проблема состоит в том, что ... новое правительство Греции никто ни разу не спросил!», — цитирует агентство слова Варуфакиса.

Высказывания греческих официальных лиц заставили нервничать европейских лидеров и породили спекуляции, что правительство Греции склоняется к России на фоне попыток убедить ЕС пересмотреть условия предоставления финансовой помощи, отмечает агентство. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.