Греция отказалась погашать долг перед МВФ в срок

29 июня 2015
1 294

Министр экономики Греции Георгос Статакис подтвердил, что страна не выплатит 30 июня Международному валютному фонду (МФВ) долг в 1,55 миллиарда евро. Об этом сообщает газета Financial Times в понедельник, 29 июня.

Когда издание FT спросило Статакиса, верно ли, что Греция не заплатит, он ответил утвердительно, пишет газета.

Отказ погасить долг в срок может привести к дефолту страны. Тем не менее, рейтинговые агентства говорят, что невыплата этой суммы МВФ формально не будет дефолтом, и Европейский центральный банк (ЕЦБ) вряд ли решит, что это делает Грецию банкротом.

При этом глава МВФ Кристин Лагард «уведомила исполнительный совет МВФ о неубедительных результатах последних обсуждений проблемы Греции, прошедших в Брюсселе», сообщается в пресс-релизе на официальном сайте фонда. Она также выразила готовность продолжить сотрудничать с греческими властями и европейскими партнерами для решения экономической проблемы Греции.

На днях Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции, которая истекает 30 июня. Таким образом, ко вторнику страна должна выплатить МВФ почти 1,6 млрд евро или объявить дефолт. Суммарный долг Греции составляет больше 340 млрд евро.

Другие новости
ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Сегодня в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Сегодня в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю