Греция достигла соглашений с кредиторами о новом пакете финансовой помощи

11 августа 2015
183 0

Греция достигла соглашений с кредиторами по новому пакету финансовой помощи, сообщает во вторник, 11 августа, Reuters, ссылаясь на греческий Минфин.

«Соглашение достигнуто. Некоторые небольшие детали обсуждаются прямо сейчас», — приводит агентство слова представителя Минфина Греции. 

Также, по его словам, достигнутое соглашение о предоставлении нового пакета экономической помощи позволит стране удержаться в еврозоне и избежать банкротства. 

Ранее агентство, ссылаясь на источники в греческом правительстве, сообщало, что власти Греции пришли к соглашению с «тройкой» кредиторов по поводу первичных показателей бюджета в 2015-2018 годах. 

Греция ведет переговоры с «тройкой» кредиторов — ЕЦБ, Еврокомиссией и МВФ — уже несколько месяцев. Общая стоимость третьего пакета помощи Греции составляет 86 млрд евро. Ради получения этих денег греческому правительству пришлось пойти на принятие серьезных мер по сокращению госрасходов, что болезненно воспринимается греческим обществом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера