Греция достигла соглашений с кредиторами о новом пакете финансовой помощи

11 августа 2015
183

Греция достигла соглашений с кредиторами по новому пакету финансовой помощи, сообщает во вторник, 11 августа, Reuters, ссылаясь на греческий Минфин.

«Соглашение достигнуто. Некоторые небольшие детали обсуждаются прямо сейчас», — приводит агентство слова представителя Минфина Греции. 

Также, по его словам, достигнутое соглашение о предоставлении нового пакета экономической помощи позволит стране удержаться в еврозоне и избежать банкротства. 

Ранее агентство, ссылаясь на источники в греческом правительстве, сообщало, что власти Греции пришли к соглашению с «тройкой» кредиторов по поводу первичных показателей бюджета в 2015-2018 годах. 

Греция ведет переговоры с «тройкой» кредиторов — ЕЦБ, Еврокомиссией и МВФ — уже несколько месяцев. Общая стоимость третьего пакета помощи Греции составляет 86 млрд евро. Ради получения этих денег греческому правительству пришлось пойти на принятие серьезных мер по сокращению госрасходов, что болезненно воспринимается греческим обществом.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю