Греция достигла соглашений с кредиторами о новом пакете финансовой помощи

11 августа 2015
196

Греция достигла соглашений с кредиторами по новому пакету финансовой помощи, сообщает во вторник, 11 августа, Reuters, ссылаясь на греческий Минфин.

«Соглашение достигнуто. Некоторые небольшие детали обсуждаются прямо сейчас», — приводит агентство слова представителя Минфина Греции. 

Также, по его словам, достигнутое соглашение о предоставлении нового пакета экономической помощи позволит стране удержаться в еврозоне и избежать банкротства. 

Ранее агентство, ссылаясь на источники в греческом правительстве, сообщало, что власти Греции пришли к соглашению с «тройкой» кредиторов по поводу первичных показателей бюджета в 2015-2018 годах. 

Греция ведет переговоры с «тройкой» кредиторов — ЕЦБ, Еврокомиссией и МВФ — уже несколько месяцев. Общая стоимость третьего пакета помощи Греции составляет 86 млрд евро. Ради получения этих денег греческому правительству пришлось пойти на принятие серьезных мер по сокращению госрасходов, что болезненно воспринимается греческим обществом.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю