Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России

19 июля, 09:09
6 301

Греция потребовала, чтобы Россия прекратила проявлять к ней неуважение, после высказывания официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Заявление опубликовано на сайте МИД Греции.

В сообщении говорится, что слова Захаровой демонстрируют отсутствие понимания сегодняшнего мира, в котором любая страна может быть независимой и осуществлять собственную демократическую внешнюю политику. МИД Греции считает, что именно подобное негативное мышление привело к высылке российских дипломатов.

«Постоянное неуважение по отношению к Греции должно прекратиться. Никто не может и не имеет права вмешиваться во внутренние дела Греции», — подчеркивает МИД.

В июле власти Греции выслали из страны двух российских дипломатов, а также запретила въезд еще двум россиянам. По информации местной газета Kathimerini, их обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников.

МИД России выразил «решительный протест» в связи с высылкой дипломатов. В ведомстве заявили, что за решением греческих властей стоят США. «Коммерсантъ» писал, что в России пока решили отказаться от ответных мер.

Захарова назвала высылку российских дипломатов «многоэтапной игрой, в которую, конечно, втянули Грецию». По ее мнению, Греция подверглась «сильнейшему давлению». «Мне кажется, судя по целому ряду публикаций, что есть очевидные свидетельства этого давления. Рука того человека, который непосредственно осуществлял и реализовывал этот проект сталкивания Москвы и Афин, тоже всем известна», — сказала она, не уточнив о ком идет речь.

 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю