Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России

19 июля, 09:09
6 306

Греция потребовала, чтобы Россия прекратила проявлять к ней неуважение, после высказывания официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Заявление опубликовано на сайте МИД Греции.

В сообщении говорится, что слова Захаровой демонстрируют отсутствие понимания сегодняшнего мира, в котором любая страна может быть независимой и осуществлять собственную демократическую внешнюю политику. МИД Греции считает, что именно подобное негативное мышление привело к высылке российских дипломатов.

«Постоянное неуважение по отношению к Греции должно прекратиться. Никто не может и не имеет права вмешиваться во внутренние дела Греции», — подчеркивает МИД.

В июле власти Греции выслали из страны двух российских дипломатов, а также запретила въезд еще двум россиянам. По информации местной газета Kathimerini, их обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников.

МИД России выразил «решительный протест» в связи с высылкой дипломатов. В ведомстве заявили, что за решением греческих властей стоят США. «Коммерсантъ» писал, что в России пока решили отказаться от ответных мер.

Захарова назвала высылку российских дипломатов «многоэтапной игрой, в которую, конечно, втянули Грецию». По ее мнению, Греция подверглась «сильнейшему давлению». «Мне кажется, судя по целому ряду публикаций, что есть очевидные свидетельства этого давления. Рука того человека, который непосредственно осуществлял и реализовывал этот проект сталкивания Москвы и Афин, тоже всем известна», — сказала она, не уточнив о ком идет речь.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю