Греция депортировала первую группу мигрантов в Турцию

4 апреля 2016
853

Греческие власти начали экстрадировать мигрантов в рамках соглашения Евросоюза и Турции. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает Associated Press.

По данным агентства, на двух лодках с острова Лесбос в Турцию направили более 200 беженцев. Большинство из них — выходцы из Пакистана и Бангладеш. Еще два сирийца решили покинуть Грецию добровольно.

Как сообщили представители пограничной службы ЕС Frontex, никто из отправленных в Турцию мигрантов не обращался за предоставлением убежища.

Представитель службы Эва Монкур отметила, что также планируется депортировать нелегальных мигрантов с другого греческого острова — Хиос, однако сроки проведения данной операции она не уточнила.

В марте руководство Евросоюза и Турции одобрили проект соглашения по высалке нелегальных мигрантов. Так, все беженцы, прибывающие в Грецию, должны быть высланы в Турцию. При этом Евросоюз берет на себя расходы на возврат беженцев и размещение их в лагерях. Турция же обещает обращаться с перемещенным лицами в полном соответствии с правами человека и не допускать их возвращения в зону конфликта.

Ранее Amnestry International обвинила Турцию в массовых депортациях сирийских беженцев обратно в зону конфликта. 

В сообщении организации говорится, что турецкие власти на южной границе страны насильно депортировали с середины января около ста сирийских беженцев в Сирию. 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю