Католическая церковь в Сан-Диего пообещала, что голосующие за Хиллари Клинтон попадут в ад

4 ноября 2016
8 762

Католическая церковь Сан-Диего, штат Калифорния, разослало письмо прихожанам, в котором говорилось, что те, кто проголосует за Демократическую партию на выборах, будет гореть в аду. Об этом сообщает The San Diego Union Tribune. 

16 октября к информационному письму от Католической церкви непорочного зачатия была прикреплена памятка о законодательной политике демократов — поддержке абортов, однополых браков, эвтаназии, клонирования людей и исследований стволовых клеток эмбрионов. По заявлению церкви, политики, поддерживающие эти инициативы, и их последователи будут подвержены «вечным мукам».

«Голосовать за демократов — смертный грех. Сразу после смерти души тех, кто умер в смертном грехе, отправляются в ад», — говорилось в пямятке.

30 октября, сообщает издание, прихожане церкви получили новое сообщение: «Дьявол работает с помощью бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон». В письме была приведена вырванная из контекста цитата выступления кандидата от демократов в 2015 году, из которой следовало, что Клинтон призвала верующих отказаться от религии и выступить в поддержку абортов. Однако в своей речи Клинтон говорила о том, что духовные взгляды мешают девушкам получать образование и работать, так как они не могут сделать аборт. 

Однако епископ Роберт МакЭлрой, выступая 1 ноября в Центре католической мысли и культуры в Университете Сан-Диего, заявил, что Церковь и религиозные деятели не должны вмешиваться в ход выборов в США.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Согласно опросам общественного мнения, кандидат от демократов Хиллари Клинтон опережает своего соперника Дональда Трампа на несколько процентных пунктов. Клинтон выступает за права женщин и сексуальных меньшинств. 

 

Фото: imgflip.com

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю