Католическая церковь в Сан-Диего пообещала, что голосующие за Хиллари Клинтон попадут в ад

4 ноября 2016
7 077 3

Католическая церковь Сан-Диего, штат Калифорния, разослало письмо прихожанам, в котором говорилось, что те, кто проголосует за Демократическую партию на выборах, будет гореть в аду. Об этом сообщает The San Diego Union Tribune. 

16 октября к информационному письму от Католической церкви непорочного зачатия была прикреплена памятка о законодательной политике демократов — поддержке абортов, однополых браков, эвтаназии, клонирования людей и исследований стволовых клеток эмбрионов. По заявлению церкви, политики, поддерживающие эти инициативы, и их последователи будут подвержены «вечным мукам».

«Голосовать за демократов — смертный грех. Сразу после смерти души тех, кто умер в смертном грехе, отправляются в ад», — говорилось в пямятке.

30 октября, сообщает издание, прихожане церкви получили новое сообщение: «Дьявол работает с помощью бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон». В письме была приведена вырванная из контекста цитата выступления кандидата от демократов в 2015 году, из которой следовало, что Клинтон призвала верующих отказаться от религии и выступить в поддержку абортов. Однако в своей речи Клинтон говорила о том, что духовные взгляды мешают девушкам получать образование и работать, так как они не могут сделать аборт. 

Однако епископ Роберт МакЭлрой, выступая 1 ноября в Центре католической мысли и культуры в Университете Сан-Диего, заявил, что Церковь и религиозные деятели не должны вмешиваться в ход выборов в США.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Согласно опросам общественного мнения, кандидат от демократов Хиллари Клинтон опережает своего соперника Дональда Трампа на несколько процентных пунктов. Клинтон выступает за права женщин и сексуальных меньшинств. 

 

Фото: imgflip.com

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера