В Якутии после аварии на ГРЭС ввели режим чрезвычайной ситуации

1 октября, 17:44
1 304 0

Глава МЧС Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии после отключения там электричества, отопления и воды из-за аварии на ГРЭС, передает «Интерфакс».

«Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха. Вызывайте всех руководителей — и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики. Оперативные группы должны быть на каждом объекте, и обеспечьте поэтапное подключение электроэнергии на всех, в первую очередь социально значимых объектах», — сказал он.

Он поручил к 2 октября восстановить все системы жизнеобеспечения, чтобы они работали стабильно. Пучков обратил внимание на то, что ночью в Якутии температура воздуха будет ниже нуля. По его словам, нельзя допустить размораживания систем отопления.

«Если кто забыл, я напомню, что мы самолетами Ил-76 МЧС России возили батареи со всей страны на Дальний Восток», — добавил он. Пучков также поручил усилить информирование жителей региона о происходящем.

Республика осталась без электричества из-за аварии на Якутской ГРЭС 1 октября. Около 10:06 мск там загорелось помещение с резервными турбинами, в этот момент станция работала с нагрузкой 189 МВт. Взрыв произошел из-за технологического хлопка резервного источника питания, сообщает МЧС. 

Более 310 тысяч человек в Якутске и пригородах остались без электроэнергии, отопления и воды.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера