Росгвардия получит светошумовые гранаты для разгона беспорядков

Новости
15:45, 17 мая
260
1
Поделиться

Министерство внутренних дел России объявило два тендера на поставку крупной партии светошумовых гранат «Дрофа» и «Дрофа ПМ», их получат спецподразделения Росгвардии, сообщает во вторник, 17 мая, РБК. 

В первом тендере речь идет о покупке 676 гранат типа «Дрофа ПМ» по цене 11,6 тысяч рублей за штуку, во втором — о покупке пяти тысяч гранат «Дрофа» по цене в шесть тысяч за штуку. Общая стоимость закупок — 39,7 миллиона рублей.

Гранаты, говорится в описании тендеров, предназначены для оказания «физиологического и психологического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых нарушений общественного порядка». Также, отмечает РБК, гранаты планируют использовать для проведения специальных операций.

«Дрофа» создает «светозвуковой импульс и аэрозольное облако раздражающего действия». Эти гранаты приняты также на вооружение войск МВД. 

В пресс-службе МВД РБК сказали, что гранаты предназначаются для спецподразделения Росгвардии.

16 мая стало известно, что МВД объявило конкурс на создание нового ручного пулемета для сотрудников ведомства. Ручной пулемет, согласно документации, предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях». Кодовое название пулемета — «Токарь-2».

В конце апреля МВД объявило тендер на покупку системы акустического воздействия на людей для «нелетального воздействия» на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.