Росгвардия получит светошумовые гранаты для разгона беспорядков

17 мая 2016
308

Министерство внутренних дел России объявило два тендера на поставку крупной партии светошумовых гранат «Дрофа» и «Дрофа ПМ», их получат спецподразделения Росгвардии, сообщает во вторник, 17 мая, РБК. 

В первом тендере речь идет о покупке 676 гранат типа «Дрофа ПМ» по цене 11,6 тысяч рублей за штуку, во втором — о покупке пяти тысяч гранат «Дрофа» по цене в шесть тысяч за штуку. Общая стоимость закупок — 39,7 миллиона рублей.

Гранаты, говорится в описании тендеров, предназначены для оказания «физиологического и психологического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых нарушений общественного порядка». Также, отмечает РБК, гранаты планируют использовать для проведения специальных операций.

«Дрофа» создает «светозвуковой импульс и аэрозольное облако раздражающего действия». Эти гранаты приняты также на вооружение войск МВД. 

В пресс-службе МВД РБК сказали, что гранаты предназначаются для спецподразделения Росгвардии.

16 мая стало известно, что МВД объявило конкурс на создание нового ручного пулемета для сотрудников ведомства. Ручной пулемет, согласно документации, предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях». Кодовое название пулемета — «Токарь-2».

В конце апреля МВД объявило тендер на покупку системы акустического воздействия на людей для «нелетального воздействия» на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю