Бруно Марсу вручили «Грэмми» за песню и запись года

29 января 2018
2 551

Бруно Марс получил премию «Грэмми» в номинации «Песня года» за композицию «That’s what I like». Лучшей записью признали его работу «24K Magic», сообщается на сайте Академии звукозаписи, организатора конкурса.

Альбом «24K Magic» также признан лучшим альбомом года и лучшей R&B-коллекцией. Сингл «That’s What I Like» помимо этого получил статуэтки в категории «Лучшая R&B-песня» и «Лучшее R&B-исполнение». В целом, таким образом, Бруно Марс получил шесть наград.

Премию за лучшее одиночное поп-исполнение вручили британскому певцу Эду Ширану за работу «Shape of You», а альбом Ширана «Divide» назвали лучшей поп-коллекцией года. Американская рок-группа Portugal.The Man получила награду за песню «Feel it Still» в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

«Грэмми» в номинации «Лучшее музыкальное видео» получил Кендрик Ламар за клим «Humble», а лучшим музыкальным фильмом назвали работу «The Definat ones». Лучшей танцевальной композицией жюри сочло «Tonite» американской группы LCD Soundsystem, а лучшим танцевально-электронным сборником — «3D Catalogue» немецкого коллектива Kraftwerk.

Шакира получила награду в категории «Лучший латиноамериканский альбом» за сборник El Dorado, а в номинации «Лучший латиноамериканский рок- или альтернативный альбом» победила коллекция Residente рэпера из Пуэрто-Рико Residente.

«Грэмми» за «лучшую песню для визуальных медиа» получил Лин-Мануэль Миранда за песню «How Far I’ll Go», которую использовали в мультфильме «Моана», а лучшим саундтреком для визуальных медиа признали работу Джастина Гурвица для фильма «Ла-Ла Ленд».

Исполнившая роль Леи в «Звездных войнах» актриса Кэрри Фишер была посмертно награждена статуэткой «Грэмми» за мемуары «Дневники принцессы», а канадского музыканта Леонарда Коэна также посмертно наградили премией за песню «You Want it Darker».

Церемония «Грэмми» в этом году — 60-я по счету. Ее впервые за 15 лет решили провести в Нью-Йорке, а не в Калифорнии.

Фото: Matt Sayles/Invision/AP

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю