Бруно Марсу вручили «Грэмми» за песню и запись года

29 января, 06:10
2 348

Бруно Марс получил премию «Грэмми» в номинации «Песня года» за композицию «That’s what I like». Лучшей записью признали его работу «24K Magic», сообщается на сайте Академии звукозаписи, организатора конкурса.

Альбом «24K Magic» также признан лучшим альбомом года и лучшей R&B-коллекцией. Сингл «That’s What I Like» помимо этого получил статуэтки в категории «Лучшая R&B-песня» и «Лучшее R&B-исполнение». В целом, таким образом, Бруно Марс получил шесть наград.

Премию за лучшее одиночное поп-исполнение вручили британскому певцу Эду Ширану за работу «Shape of You», а альбом Ширана «Divide» назвали лучшей поп-коллекцией года. Американская рок-группа Portugal.The Man получила награду за песню «Feel it Still» в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

«Грэмми» в номинации «Лучшее музыкальное видео» получил Кендрик Ламар за клим «Humble», а лучшим музыкальным фильмом назвали работу «The Definat ones». Лучшей танцевальной композицией жюри сочло «Tonite» американской группы LCD Soundsystem, а лучшим танцевально-электронным сборником — «3D Catalogue» немецкого коллектива Kraftwerk.

Шакира получила награду в категории «Лучший латиноамериканский альбом» за сборник El Dorado, а в номинации «Лучший латиноамериканский рок- или альтернативный альбом» победила коллекция Residente рэпера из Пуэрто-Рико Residente.

«Грэмми» за «лучшую песню для визуальных медиа» получил Лин-Мануэль Миранда за песню «How Far I’ll Go», которую использовали в мультфильме «Моана», а лучшим саундтреком для визуальных медиа признали работу Джастина Гурвица для фильма «Ла-Ла Ленд».

Исполнившая роль Леи в «Звездных войнах» актриса Кэрри Фишер была посмертно награждена статуэткой «Грэмми» за мемуары «Дневники принцессы», а канадского музыканта Леонарда Коэна также посмертно наградили премией за песню «You Want it Darker».

Церемония «Грэмми» в этом году — 60-я по счету. Ее впервые за 15 лет решили провести в Нью-Йорке, а не в Калифорнии.

Фото: Matt Sayles/Invision/AP

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю