Греф связал курс рубля с ситуацией на Украине

31 мая 2016
2 305

В курсе рубля заложена геополитическая напряженность и его укрепление зависит от разрешения ситуации на Украине, сказал в интервью телеканалу «Россия 24» президент Сбербанка Герман Греф во вторник, 31 мая. 

«В курсе рубля заложена геополитическая напряженность. Если будет разрешаться ситуация с Украиной, то я думаю, мы увидим укрепление курса рубля», — уверен Герман Греф. Его слова приводит «Интерфакс».

Греф также назвал важным фактором при прогнозировании цены на нефть и курса рубля ситуацию в экономике и политике Китая: «Ситуация в Китае очень сильно будет влиять на этот рынок [нефти] и, как следствие, на рубль», — сказал он.

Ранее Греф называл курс доллара на уровне 60 рублей за доллар комфортным для российских компаний. «Если бы курс был на уровне около 60 рублей, то был бы более комфортный уровень для всех компаний, госбюджета, всех игроков на российском рынке», — говорил Греф в марте.

В опубликованном Центробанком исследовании «О чем говорят тренды» регулятор пишет, что большинство российских промышленных предприятий также считают полезным укрепление рубля. Ослабление национальной валюты не приведет к значительному росту экспорта, считают они. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа