Греф: Сбербанк продолжит снижать ставки по кредитам

Новости
11:37, 31 мая
824
0
Поделиться

Несмотря на снижение ставок по корпоративным кредитам «Сбербанк» не видит повышения спроса на них со стороны компаний, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью «Россия 24». Его слова приводит «Интерфакс» во вторник, 31 мая. 

По словам Грефа, ставки по корпоративным кредитам сейчас приемлемы, но большого роста спроса пока не наблюдается. «Можно лошадь подвести к воде, но нельзя заставить ее пить», — сказал Греф. 

«Мы снижаем ставки, и у нас есть планы по дальнейшему снижению ставок», — сказал он. Греф также добавил, что на фоне снижения инфляции Центробанк обязательно понизит ключевую ставку, но «когда и насколько — это вопрос к Центральному банку», — сказал он.

Греф призвал отказаться от мысли, что если снизить ставки, то автоматически начнется рост экономики: «Ставки не являются ключевым тормозом для инвестиций», — отметил он.

Рубль, по мнению Грефа, укрепится только в случае снижения геополитической напряженности:

«В курсе рубля заложена геополитическая напряженность. Если будет разрешаться ситуация с Украиной, то я думаю, мы увидим укрепление курса рубля».

По мнению Грефа, отставание России от стремительно меняющихся моделей управления пока не критично, но если разрыв продолжит расти, то станет опасным, приводит его слова «Интерфакс».

«Что касается страны, то сейчас с учетом тех трендов, о которых я сказал, нам нужно ускоряться в плане принятия решений <…> Вот если мы забуксуем еще на некоторое количество лет, вот тогда действительно этот разрыв может быть очень опасен», — сказал Греф.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.