Греф рассказал о работе дворником в студенческие годы

7 февраля 2018
800

Глава «Сбербанка» Герман Греф на встрече с участниками финала конкурса «Лидеры России» в Сочи рассказал о том, как работал дворником, пока учился в университете, и о том, как его уволили за попытку реформирования службы уборки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Меня уволили, реально уволили. Я предложил систему, как отреформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт-побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственное кого проверяли, это был я», — рассказал Греф.

По словам главы «Сбербанка», даже работая дворником, можно придумать способы реформирования системы, «можно что-то надумать, предложить, что-то изменить к лучшему». «Неважно это двор или микрорайон», — сказал он. 

Ранее перед финалистами всероссийского конкурса «Лидеры России» выступил вице-премьер Игорь Шувалов. Напоминая о произошедшем накануне в США запуске ракеты Falcon Heavy, он заявил, что русский народ талантливее американского.

«Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, которые вчера показывали на весь свет, как они осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты», — сказал Шувалов.

Другие новости
Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю