Греф рассказал о работе дворником в студенческие годы

7 февраля, 18:37
798

Глава «Сбербанка» Герман Греф на встрече с участниками финала конкурса «Лидеры России» в Сочи рассказал о том, как работал дворником, пока учился в университете, и о том, как его уволили за попытку реформирования службы уборки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Меня уволили, реально уволили. Я предложил систему, как отреформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт-побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственное кого проверяли, это был я», — рассказал Греф.

По словам главы «Сбербанка», даже работая дворником, можно придумать способы реформирования системы, «можно что-то надумать, предложить, что-то изменить к лучшему». «Неважно это двор или микрорайон», — сказал он. 

Ранее перед финалистами всероссийского конкурса «Лидеры России» выступил вице-премьер Игорь Шувалов. Напоминая о произошедшем накануне в США запуске ракеты Falcon Heavy, он заявил, что русский народ талантливее американского.

«Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, которые вчера показывали на весь свет, как они осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты», — сказал Шувалов.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю