Греф рассказал о снижении ставки по ипотеке в Сбербанке ниже 10%

7 сентября, 08:43
1 254 0

Ставка по ипотечным кредитам в Сбербанке может опуститься ниже 10% годовых. Об этом заявил глава банка Герман Греф, выступая на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

По словам Грефа, сокращение ставки ниже 10% произойдет в конце года. Он добавил, что для ряда клиентов Сбербанка ставка по ипотеке уже составляет 9,5%. При этом количество заявок на ипотеку растет. По сравнению с прошлым годом их стало больше на 30%.

Накануне стало известно, что сейчас ставки по ипотеке в России достигли минимума с 2005 года. В среднем это 10,53% годовых на квартиру в новостройках и 11,14% на покупку вторичного жилья. Минимальная ставка по ипотеке составляет 9,5% — кредиты с таким процентом готовых будут выданы в сентябре-октябре.

В предыдущий раз Сбербанк снижал ставки по ипотеке в августе, до этого — в начале июня. В банке отметили, что спрос на кредиты на покупку жилья выходит на «новый уровень» и превышает докризисный. В конце августа Сбербанк принял решение снизить ставки рефинансирования ипотеки, взятой в других банках, — до 9,5-10% годовых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера