Греф раскритиковал трудовые книжки

18 апреля 2017
1 918 0

Трудовые книжки в том виде, в котором они существуют сейчас, неудобны работодателям, гражданам и Пенсионному фонду. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА Новости.

«У нас сегодня тратится сотни тысяч эко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено. Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество организаций обежать, а их давно уже может быть нет и не существует, они уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема», — уверен он.

Трудовые книжки предлагали отменить еще в начале 2010-х годов, но в 2016 году Минтруд решил оставить документ, допустив переход на электронную версию.

В апреле 2016 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, согласно которому на микропредприятиях индивидуальных предпринимателей допускается не оформлять трудовые книжки сотрудников по обоюдному соглашению.

Трудовые книжки на свалке истории

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю