Греф призвал как можно скорее закончить с «украинской историей»

17 июня 2016
7 236

Глава Сбербанка Герман Греф назвал урегулирование конфликта на Украине «камнем преткновения» в отношениях с Западом и призвал как можно скорее с ним закончить, сообщает в пятницу, 17 июня, корреспондент Дождя с Петербургского международного экономического форума.

«Очевидно, что камнем преткновения является ситуация на Украине, — заявил Греф, отвечая на вопрос журналиста „Как России подружиться с Западом?“, — Нужно найти подход к урегулированию конфликта».

Он отметил, что во время бизнес-встреч с политиками придерживается единого мнения: «с этой историей нужно как можно скорее заканчивать». По словам главы Сбербанка, инициативу в сближении должна проявить украинская сторона. «Очевидно, что разрешение ситуации не находится в руках России», — заявил он.

Во время пресс-подхода Греф также ответил на вопрос о санкциях. По его словам, бизнес придерживается однозначной позиции. «Все с нетерпением ждут, когда режим санкций либо смягчится, либо будет отменен», — подчеркнул он. Подчеркнул, что не столько санкции в отношении России мешают инвестициям в российский бизнес, сколько инвестиционный климат и высокие риски.

Кроме того, президент Сбербанка рассказал о продолжении банковского кризиса в России, прокомментировал спор Силуанова с Улюкаевым и рассказал, чего ждет от выступления Владимира Путина на ПМЭФ. Самое главное, по его словам, «сверить часы и понять насколько в глазах первого лица страны важны те или иные темы». Серьезное движение в экономике начнется, как считает Греф, если тема экономического роста будет в фокусе внимания президента. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю