Греф: острая фаза кризиса прошла

21 мая 2015
1 413

Острая фаза кризиса в экономике России пройдена, заявил в четверг, 21 мая, журналистам глава Сбербанка России Герман Греф, сообщает ТАСС.

 

«Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — цитирует агентство слова главы «Сбербанка».

В среду министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что снижение ВВП России по итогам 2015 года будет меньше, чем прогнозируемые ранее 2,8%. «Оценка Росстата за первый квартал дает основание для более позитивных оценок  по итогам года», — заявил глава Минэкономразвития во время выступления в Брюсселе.

Неделей ранее вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил не апеллировать к кризису. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — цитирует слова Шувалова ТАСС.

Спад в российской экономике в 2015 году проходит на фоне снижения цены на нефть, оттока капитала и санкций со стороны западных стран. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю