Греф: острая фаза кризиса прошла

21 мая 2015
1 414

Острая фаза кризиса в экономике России пройдена, заявил в четверг, 21 мая, журналистам глава Сбербанка России Герман Греф, сообщает ТАСС.

 

«Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — цитирует агентство слова главы «Сбербанка».

В среду министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что снижение ВВП России по итогам 2015 года будет меньше, чем прогнозируемые ранее 2,8%. «Оценка Росстата за первый квартал дает основание для более позитивных оценок  по итогам года», — заявил глава Минэкономразвития во время выступления в Брюсселе.

Неделей ранее вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил не апеллировать к кризису. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — цитирует слова Шувалова ТАСС.

Спад в российской экономике в 2015 году проходит на фоне снижения цены на нефть, оттока капитала и санкций со стороны западных стран. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю