Греф: острая фаза кризиса прошла

21 мая 2015
1 413 4

Острая фаза кризиса в экономике России пройдена, заявил в четверг, 21 мая, журналистам глава Сбербанка России Герман Греф, сообщает ТАСС.

 

«Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — цитирует агентство слова главы «Сбербанка».

В среду министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что снижение ВВП России по итогам 2015 года будет меньше, чем прогнозируемые ранее 2,8%. «Оценка Росстата за первый квартал дает основание для более позитивных оценок  по итогам года», — заявил глава Минэкономразвития во время выступления в Брюсселе.

Неделей ранее вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил не апеллировать к кризису. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — цитирует слова Шувалова ТАСС.

Спад в российской экономике в 2015 году проходит на фоне снижения цены на нефть, оттока капитала и санкций со стороны западных стран. 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю