Греф: острая фаза кризиса прошла

21 мая 2015
1 413 4

Острая фаза кризиса в экономике России пройдена, заявил в четверг, 21 мая, журналистам глава Сбербанка России Герман Греф, сообщает ТАСС.

 

«Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — цитирует агентство слова главы «Сбербанка».

В среду министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что снижение ВВП России по итогам 2015 года будет меньше, чем прогнозируемые ранее 2,8%. «Оценка Росстата за первый квартал дает основание для более позитивных оценок  по итогам года», — заявил глава Минэкономразвития во время выступления в Брюсселе.

Неделей ранее вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил не апеллировать к кризису. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — цитирует слова Шувалова ТАСС.

Спад в российской экономике в 2015 году проходит на фоне снижения цены на нефть, оттока капитала и санкций со стороны западных стран. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера