Греф пообещал снизить ставку по ипотеке до 7% после послания Путина

1 марта, 19:23
1 009

Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7% годовых «в течение одного-двух лет», сообщил через свою пресс-службу глава кредитной организации Герман Греф, передает «Интерфакс». 

«Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет», — отметил Греф.

Ранее Греф рассказал, что Сбербанк снизит ставки по ипотеке, однако он не уточнил, когда именно он это произойдет. Об этом глава банка заявил после послания Путина Федеральному собранию, где президент призвал снизить ставку по ипотеке до 7-8% годовых, сообащают «Ведомости».

Сейчас ставка по ипотечным кредитам у Сбербанка составляет 10,4-10,5%.

По словам Путина,  в предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей. «Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7% [средней ставки по ипотеке]», — сказал президент.

Путин также отметил рост числа выданных ипотечных кредитов. По его словам, в 2017 году их было выдано около миллиона. В декабре средняя рублевая ставка впервые опустилась ниже 10%.
 

 

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю