Глава «ВТБ 24»: Греф не войдет в наблюдательный совет «ВЭБ»

Новости
16:05, 19 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов сказал в интервью Дождю, что Герман Греф вряд ли войдет в наблюдательный совет проблемного Внешэкономбанка. 

О том, что президент «Сбербанка» может войти в наблюдательный совет «Внешэкономбанка» ранее писал ТАСС со ссылкой на одного из членов совета. 

«Я не думаю, что это будет так, — прокомментировал возможное назначение Задорнов, — давайте дождемся всех решений», — добавил бывший замминистра финансов.

Отвечая на вопрос о будущем ВЭБа, Задорнов сказал, что перед руководством стоит очень непростая задача, и это понимают все. Глава «ВТБ 24» отметил общий дефицит кадров, особенно в сфере финансов: «Нам сложно найти хороших менеджеров. Я вижу вокруг себя много молодых людей, которые достаточно успешно делают карьеру, потом идут в госорганы и там успешно работают», — рассказывает Задорнов, -конечно, хороших кадров не хватает всегда, но тем не менее, если дать людям шанс себя реализовать , грамотно поискать ребят, они себя проявят», — сказал Задорнов в интервью.

ВЭБ несет убытки уже второй год. 250 миллиардов рублей в 2014 году и 73,5 за первое полугодие 2015.

В четверг, 18 февраля РБК узнал, что нынешний глава «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев уходит со своего поста. О предстоящей отставке он сообщил на собрании банка. Одним из возможных кандидатов на место Дмитриева называют еще одного топ-менеджера «Сбербанка» — зампреда банка Серьгея Горькова. 

О возможных перестановках в управлении банка писали уже давно. Собеседники «Ведомостей» прочили на место Дмитриева его первых заместителей Петра Фрадкова и Михаила Полубояринова, а также бывшего замминистра экономразвития Кирилла Андросова.

Полное интервью главы «ВТБ-24» Михаила Задорнова смотрите на Дожде в понедельник, 22 февраля, в 18.00

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.