Греф назвал неизбежным «масштабный» банковский кризис при текущей цене на нефть

14 января 2015
13 094

Глава Сбербанка Герман Греф предупредил о «масштабном» банковском кризисе при текущей цене на нефть. Об этом в среду, 14 января, сообщает РИА Новости.

«Очевидно уже, что банковский кризис будет масштабнейший при такой среднегодовой цене (на нефть — Дождь) — 43-45 (долларов за баррель — Дождь)», — сказал Греф.

По мнению Грефа, при цене в 45 долларов за баррель нефти необходимо будет сформировать почти три миллиона резервов за 2015 год. Это, по его словам, означает капитализацию банков государством и увеличение государственной доли в них.

«Я прочитал все документы правительства и не увидел цели экономической политики», — добавил Греф.

Ранее газета Times сообщила, что цена на нефть может опуститься до 20 долларов за баррель.

С утра 14 января мировые цены на нефть продолжили свое падение. По состоянию на 12:55 по московскому времени, согласно данным межконтинентальной фьючерсовой биржи ICE, цена на нефть марки Brent, на основе которой и формируется цена на нефть бренда Urals (на цене которой основывается российский бюджет), достигла отметки в 46,15 доллара.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю