Греф извинился перед Тимченко за отчет уволенного аналитика Sberbank CIB

24 мая, 14:41
2 015 0

Глава «Сбербанка» Герман Греф извинился перед бизнесменом Геннадием Тимченко за отчет, выпущенный аналитиками Sberbank CIB. Об этом Тимченко рассказал The Bell на Петербургском экономическом форуме.

По его словам, Греф позвонил 23 мая и сказал, что писавшие отчет аналитики уже уволены. «Мне лично все равно, я это … не читаю», — добавил Тимченко.

Отчет с критикой «Газпрома» был опубликован 21 мая. В нем говорится, что главными выгодоприобритателями  строительства трубопроводов «Газпрома» в Китае и Европе являются крупнейшие подрядчики, в частности «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», около 50% которого принадлежит Тимченко и его семье.

Аналитик Sberbank CIB Александр Фэк рассказал 22 мая, что его уволили. Он отметил, что был инициатором написания отчета о «Газпроме».

Накануне в пресс-службе Сбербанка сообщили, что также был уволен глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин. В банке объяснили, что отчет был выпущен «с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм», а его авторы пользовались непроверенной информацией, «тем самым дезинформируя рынок». 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю