Греф предостерег США от введения новых санкций против России

24 декабря 2017
13 970 0

Если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой». Об этом в интервью Financial Times заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Он рассказал, что считает «иррациональными» возможные санкции США против российских олигархов и государственных компаний, если они приведут к отключению России от межбанковской системы SWIFT.

Греф также заявил, что Сбербанк сможет стать в два раза прибыльнее, если в России произойдут масштабные экономические реформы. «Если произойдут структурные реформы, а экономический рост будет выше, мы достигнем более значительных результатов», — сказал он.

Ранее Греф заявлял, что не ожидает снятия антироссийских санкций в ближайшем будущем, но при этом допустил расширение сотрудничества между Россией и США после первой встречи глав государств.

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России. В частности Минфину, Госдепу и директору Национальной разведки США поручили подготовить доклад о высокопоставленных политиках и близких к режиму олигархах и бизнесменах России. В докладе должны быть описаны связи этих людей с президентом Владимиром  Путиным, признаки коррупции, доходы, финансовое состояние и инвестиции бизнесменов из окружения президента.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера