Греф предостерег США от введения новых санкций против России

24 декабря 2017
14 000

Если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой». Об этом в интервью Financial Times заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Он рассказал, что считает «иррациональными» возможные санкции США против российских олигархов и государственных компаний, если они приведут к отключению России от межбанковской системы SWIFT.

Греф также заявил, что Сбербанк сможет стать в два раза прибыльнее, если в России произойдут масштабные экономические реформы. «Если произойдут структурные реформы, а экономический рост будет выше, мы достигнем более значительных результатов», — сказал он.

Ранее Греф заявлял, что не ожидает снятия антироссийских санкций в ближайшем будущем, но при этом допустил расширение сотрудничества между Россией и США после первой встречи глав государств.

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России. В частности Минфину, Госдепу и директору Национальной разведки США поручили подготовить доклад о высокопоставленных политиках и близких к режиму олигархах и бизнесменах России. В докладе должны быть описаны связи этих людей с президентом Владимиром  Путиным, признаки коррупции, доходы, финансовое состояние и инвестиции бизнесменов из окружения президента.

 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю