Греф назвал глупой созданную «Яндексом» «Алису»

21 декабря 2017
1 031 0

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что голосовой помощник «Яндекса» «Алиса» — это не «продвинутая модель» искусственного интеллекта, а разработка, хорошо распознающая голос. Об этом сообщает ТАСС.

Во время «Прямой линии» с сотрудниками Сбербанка Греф сказал, что ему не удалось поговорить с «Алисой».

«Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось. Пока это только ранняя стадия», — сказал Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что не хочет никого обидеть и очень любит «Яндекс», но их разработка — это не «продвинутая модель» искусственного интеллекта, а «хорошо распознающий голос».

«Яндекс» запустил «Алису» в октябре. В компании отмечали, что два главных преимущества голосового помощника — понимание естественного языка и способность импровизировать.

«Алиса» работает на нейросети, которая разработана на основе «огромного массива» текстов. «Алиса постоянно совершенствуется. Если она ответила невпопад, укажите на это, и она постарается исправиться», — отмечали в компании.

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко говорил, что российской компании «вполне по силам» представить более интересный продукт, чем голосовой помощник Apple Siri.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю