Греф назвал глупой созданную «Яндексом» «Алису»

21 декабря 2017
1 020 0

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что голосовой помощник «Яндекса» «Алиса» — это не «продвинутая модель» искусственного интеллекта, а разработка, хорошо распознающая голос. Об этом сообщает ТАСС.

Во время «Прямой линии» с сотрудниками Сбербанка Греф сказал, что ему не удалось поговорить с «Алисой».

«Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось. Пока это только ранняя стадия», — сказал Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что не хочет никого обидеть и очень любит «Яндекс», но их разработка — это не «продвинутая модель» искусственного интеллекта, а «хорошо распознающий голос».

«Яндекс» запустил «Алису» в октябре. В компании отмечали, что два главных преимущества голосового помощника — понимание естественного языка и способность импровизировать.

«Алиса» работает на нейросети, которая разработана на основе «огромного массива» текстов. «Алиса постоянно совершенствуется. Если она ответила невпопад, укажите на это, и она постарается исправиться», — отмечали в компании.

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко говорил, что российской компании «вполне по силам» представить более интересный продукт, чем голосовой помощник Apple Siri.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера