Греф назвал глупой созданную «Яндексом» «Алису»

21 декабря 2017
1 032

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что голосовой помощник «Яндекса» «Алиса» — это не «продвинутая модель» искусственного интеллекта, а разработка, хорошо распознающая голос. Об этом сообщает ТАСС.

Во время «Прямой линии» с сотрудниками Сбербанка Греф сказал, что ему не удалось поговорить с «Алисой».

«Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось. Пока это только ранняя стадия», — сказал Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что не хочет никого обидеть и очень любит «Яндекс», но их разработка — это не «продвинутая модель» искусственного интеллекта, а «хорошо распознающий голос».

«Яндекс» запустил «Алису» в октябре. В компании отмечали, что два главных преимущества голосового помощника — понимание естественного языка и способность импровизировать.

«Алиса» работает на нейросети, которая разработана на основе «огромного массива» текстов. «Алиса постоянно совершенствуется. Если она ответила невпопад, укажите на это, и она постарается исправиться», — отмечали в компании.

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко говорил, что российской компании «вполне по силам» представить более интересный продукт, чем голосовой помощник Apple Siri.

 

Другие новости
Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю