Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5%

20 октября, 16:23
828 0

Снижение процентных ставок по ипотеке в России до 5% «не за горами», заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

«Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — сказал глава Сбербанка.

В сентябре, выступая на Восточном экономическом форуме, Греф допустил, что в конце 2017 года ставка по ипотеке упадет ниже 10% годовых. При этом, отмечал Греф, некоторые клиенты финансовой организации уже берут ипотеку в Сбербанке под 9,5%.

Летом Сбербанк снизил ипотечные ставки дважды. В июле снижение составило 0,2 — 0,75 процентных пункта, в августе банк снизил ставки еще на 0,6-2 процентных пункта.Таким образом, ставки по ипотеке на покупку жилья в новостройке составили 7,4−10%, на вторичном рынке — 8,9−10%, а первоначальный взнос на приобретение готового жилья теперь составляет 15%.

По прогнозам Агентства ипотечного жилищного кредитования, объем выдачи ипотек по итогам 2017 года превысит рекорд 2014 года, когда был выдан 1 миллиард кредитов на сумму 1,77 триллиона рублей. Август 2017 года уже стал рекордным для рынка: за месяц было выдано 94,4 тысячи кредитов на сумму 174,1 миллиарда рублей. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера