Греф назвал «мошенническим актом» иск против него и Сбербанка на $750 млн

25 января 2017
1 305

Глава Сбербанка Герман Греф назвал «мошенническим актом» иск против него и банка на $750 млн, поданный в суд Нью-Йорка, передает «Интерфакс». Истцом выступила американская компания PPF Management. Она обвиняет Сбербанк и Грефа в сговоре ради захвата компании «Павловскгранит».

«Это такой типичный мошеннический акт. У нас бэнкинг связан с тем, что мы вынуждены достаточно жестко защищать свои интересы в каких-то историях. Мы никогда не были замечены в рейдерстве. У нас была бы вся страна [в числе активов] после кризиса 2008-2009 годов», — заявил Греф.

Об иске против Сбербанка и Грефа сообщила газета «Ведомости» ранее сегодня, 25 января. Американская компания PPF Management обвинила Сбербанк в рейдерском захвате российской компании по производству щебня «Павловскгранит» и потребовала возместить ущерб в размере 750 миллионов долларов. Помимо Германа Грефа и Сбербанка, ответчиками по иску значится «Промсвязьбанк».

До 2009 года «Павловскгранитом» руководил Сергей Пойманов. Компания получила несколько кредитов в Сбербанке, но выплатить их не смогла, в результате чего Пойманов лишился своего предприятия. Ранее в Сбербанке, комментируя информацию «Ведомостей», назвали иск «попыткой бывшего клиента уйти от ответственности».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю