Греф увязал снятие санкций с налаживанием доверия между Путиным и Трампом

18 января, 21:32
1 215 3

Снятие санкций зависит от доверия и уважения между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC.

«Я думаю, что, если мы говорим о снятии санкций, это вопрос последствий отношений между Путиным и Трампом и взаимного доверия и уважения. И я думаю, что мы должны предпринять много шагов и на это потребуется много времени», — сказал Греф.

Он добавил, что не ожидает снятия санкций в ближайшем будущем, но при этом допустил расширение сотрудничества между Россией и США после первой встречи глав государств.

Накануне Deutsche Bank спрогнозировал ослабление санкций США против России в марте-апреле 2017 года. Такой вывод банк сделал, проанализировав выступления Трампа и его команды. О возможном снятии ограничительных мер с России в скором времени также говорили глава ВТБ Андрей Костин и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее Трамп заявил, что, возможно, отменит санкции в отношении России, если она будет сотрудничать с США по ряду вопросов. В частности, снятие ограничений может быть связано с сокращением ядерных вооружений, отмечал избранный президент США.

Санкции против России были введены западными странами из-за присоединения Крыма и военных действий на востоке Украины. В ответ Россия ограничила ввоз некоторых продуктов из стран Евросоюза, США, Канады и других государств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера