Греф предсказал изменения в России в 2018 году

28 декабря 2016
16 478 6

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что 2018-й год будет годом изменений в России. Такое мнение он высказал в интервью газете «Ведомости».

«Это электоральный год, будут новый президент, новое правительство. Будет принята программа мер, позволяющая выйти на траекторию устойчивого высокого роста. И будут изменения», — сказал Греф.

При этом он уточнил, что не знает планов президента России Владимира Путина о том, будет ли тот участвовать в выборах. Отвечая на вопрос, понимает ли Путин «глубину кризиса и необходимость изменений», Греф заявил, что президент «хорошо понимает ситуацию».

Он также рассказал, что считает Дональда Трампа «президентом изменений».

«И я не берусь предсказывать, но у меня позитивные ожидания. Я встречался с Трампом, и впечатления от общения очень позитивные, знаю некоторых членов его команды. Проблемой будет отсутствие политического опыта, но у них есть солидный бизнес-опыт: это прагматичные люди, сумевшие победить в жесткой конкурентной борьбе. И у этих людей, и у системы достаточно ресурса, чтобы делать выверенные и правильные шаги», — считает Греф.

Выборы президента пройдут в марте 2018 года. Ранее источники Дождя, близкие к администрации президента, сообщили о планах перенести выборы на весну 2017 года. Однако глава ЦИК Элла Памфилова опровергла эту информацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера