ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год

Греф назвал «глупостью» налог на банковские депозиты

8 ноября 2016
1 836

Глава Сбербанка Герман Греф назвал «глупостью» идею ввести налог на банковские депозиты. Так он ответил на просьбу корреспондента Дождя прокомментировать соответствующую инициативу.

«Ой, где-то есть даже налог на воздух. Но не все глупости надо повторять», — сказал Греф.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев, выступая с лекцией в Финансовом университете, заявил, что Минфин прорабатывает вариант налогообложения части депозитов. «По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят по депозитам ничего. Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя», — сказал он.

По словам чиновника, министерство пока не придумало, как отказаться от налогообложения купонов по облигациям, как предлагал президент России Владимир Путин. «Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через "сделать всем хуже", то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита… Я бы не сказал, что есть какой-то законопроект, который положен на бумагу, но мы думаем об этом как об одном из вариантов», — заключил Моисеев. 

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю