Греф пообещал дальнейшее ослабление рубля

25 декабря 2015
17 112

Доллар в дальнейшем будет укрепляться, а цена на нефть продолжит падение. Макроэкономика при этом в 2016 году останется стабильной, рассказал в пятницу, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Греф считает, что цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной системы США. «Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти доллары будут уходить», — сказал он (цитата по ТАСС).

Цена на нефть продолжит свое падение, из-за чего рубль также будет снижаться. Нефтяные котировки, предполагает Греф, будут колебаться на «нынешнем уровне плюс-минус». 

Российская экономика, сказал глава Сбербанка, во многом была спасена «историческим шагом Центробанка», когда регулятор решил отпустить рубль.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю