Греф пообещал дальнейшее ослабление рубля

25 декабря 2015
17 050

Доллар в дальнейшем будет укрепляться, а цена на нефть продолжит падение. Макроэкономика при этом в 2016 году останется стабильной, рассказал в пятницу, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Греф считает, что цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной системы США. «Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти доллары будут уходить», — сказал он (цитата по ТАСС).

Цена на нефть продолжит свое падение, из-за чего рубль также будет снижаться. Нефтяные котировки, предполагает Греф, будут колебаться на «нынешнем уровне плюс-минус». 

Российская экономика, сказал глава Сбербанка, во многом была спасена «историческим шагом Центробанка», когда регулятор решил отпустить рубль.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю