Греф пообещал дальнейшее ослабление рубля

25 декабря 2015
17 050 0

Доллар в дальнейшем будет укрепляться, а цена на нефть продолжит падение. Макроэкономика при этом в 2016 году останется стабильной, рассказал в пятницу, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Греф считает, что цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной системы США. «Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти доллары будут уходить», — сказал он (цитата по ТАСС).

Цена на нефть продолжит свое падение, из-за чего рубль также будет снижаться. Нефтяные котировки, предполагает Греф, будут колебаться на «нынешнем уровне плюс-минус». 

Российская экономика, сказал глава Сбербанка, во многом была спасена «историческим шагом Центробанка», когда регулятор решил отпустить рубль.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера