Греф пообещал дальнейшее ослабление рубля

25 декабря 2015
17 050 0

Доллар в дальнейшем будет укрепляться, а цена на нефть продолжит падение. Макроэкономика при этом в 2016 году останется стабильной, рассказал в пятницу, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Греф считает, что цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной системы США. «Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти доллары будут уходить», — сказал он (цитата по ТАСС).

Цена на нефть продолжит свое падение, из-за чего рубль также будет снижаться. Нефтяные котировки, предполагает Греф, будут колебаться на «нынешнем уровне плюс-минус». 

Российская экономика, сказал глава Сбербанка, во многом была спасена «историческим шагом Центробанка», когда регулятор решил отпустить рубль.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю