Греф пообещал дальнейшее ослабление рубля

25 декабря 2015
17 116

Доллар в дальнейшем будет укрепляться, а цена на нефть продолжит падение. Макроэкономика при этом в 2016 году останется стабильной, рассказал в пятницу, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Греф считает, что цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной системы США. «Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти доллары будут уходить», — сказал он (цитата по ТАСС).

Цена на нефть продолжит свое падение, из-за чего рубль также будет снижаться. Нефтяные котировки, предполагает Греф, будут колебаться на «нынешнем уровне плюс-минус». 

Российская экономика, сказал глава Сбербанка, во многом была спасена «историческим шагом Центробанка», когда регулятор решил отпустить рубль.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа