Греф предсказал рецессию российской экономики в 2016 году

9 декабря 2015
26 326

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году российскую экономику ожидает рецессия. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать. Каждый день откладывания реформ продлевает этот кризис», — сообщил Греф.

По его словам, чтобы выйти из кризиса, в России необходимо произвести системные изменения во всех отраслях. Греф также отметил, что в данный момент банковская сфера в России переживает серьезнейший спад, приводит его слова «Интерфакс».

«По нашим оценкам, 10% банков еще потеряют лицензии в следующем году», — сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что 2016 год может стать последним для Резервного фонда.

«Примерно на 2,6 триллиона рублей мы сократим объем наших резервов в 2015 году — больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — сказал министр.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю