В Краснодаре задержали активистов «Гринписа» перед их пресс-конференцией

13 сентября 2016
1 669 3

В Краснодаре полиция задержала активистов «Гринписа», которые ехали на пресс-конференцию, где они должны были обсуждать тушение лесных пожаров на Кубани. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь организации Халимат Текеева.

По ее словам, на пресс-конференцию активисты поехали на двух автомобилях, которые принадлежат организации, еще двое волонтеров поехали на такси.

«„Гринписовские“ машины были задержаны у здания ФСБ полицией. Полицейские сказали, что у них есть приказ задерживать нас на неопределенное время, после чего записали всех, кто был в машинах», — рассказала она. 

Сотрудники правоохранительных органов сказали, что активисты не могут уходить с места, где они были задержаны. «Выйти из машины давали, не давали уйти на пресс-конференцию», — добавила Текеева.

После переговоров с адвокатом все активисты, кроме руководителя экспедиции Григория Куксина, смогли попасть на пресс-конференцию с опозданием. Он остался на месте задержания с водителями машины разбирался с полицией. В ФСБ, по словам представителя организации, были «очень недовольны» тем, что полицейские остановили машины «Гринписа», поэтому через некоторое время они отъехали от здания спецслужбы.

9 сентября стало известно, что на активистов организации, которые помогали тушить пожары в Краснодарском крае, напали вооруженные люди в масках. За день до этого с ними вступили в конфликт местные казаки. Волонтерам они помешали тушить пожары, назвав их предателями родины. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера