В Краснодаре задержали активистов «Гринписа» перед их пресс-конференцией

13 сентября 2016
1 669 3

В Краснодаре полиция задержала активистов «Гринписа», которые ехали на пресс-конференцию, где они должны были обсуждать тушение лесных пожаров на Кубани. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь организации Халимат Текеева.

По ее словам, на пресс-конференцию активисты поехали на двух автомобилях, которые принадлежат организации, еще двое волонтеров поехали на такси.

«„Гринписовские“ машины были задержаны у здания ФСБ полицией. Полицейские сказали, что у них есть приказ задерживать нас на неопределенное время, после чего записали всех, кто был в машинах», — рассказала она. 

Сотрудники правоохранительных органов сказали, что активисты не могут уходить с места, где они были задержаны. «Выйти из машины давали, не давали уйти на пресс-конференцию», — добавила Текеева.

После переговоров с адвокатом все активисты, кроме руководителя экспедиции Григория Куксина, смогли попасть на пресс-конференцию с опозданием. Он остался на месте задержания с водителями машины разбирался с полицией. В ФСБ, по словам представителя организации, были «очень недовольны» тем, что полицейские остановили машины «Гринписа», поэтому через некоторое время они отъехали от здания спецслужбы.

9 сентября стало известно, что на активистов организации, которые помогали тушить пожары в Краснодарском крае, напали вооруженные люди в масках. За день до этого с ними вступили в конфликт местные казаки. Волонтерам они помешали тушить пожары, назвав их предателями родины. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера