В Краснодаре задержали активистов «Гринписа» перед их пресс-конференцией

13 сентября 2016
1 671

В Краснодаре полиция задержала активистов «Гринписа», которые ехали на пресс-конференцию, где они должны были обсуждать тушение лесных пожаров на Кубани. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь организации Халимат Текеева.

По ее словам, на пресс-конференцию активисты поехали на двух автомобилях, которые принадлежат организации, еще двое волонтеров поехали на такси.

«„Гринписовские“ машины были задержаны у здания ФСБ полицией. Полицейские сказали, что у них есть приказ задерживать нас на неопределенное время, после чего записали всех, кто был в машинах», — рассказала она. 

Сотрудники правоохранительных органов сказали, что активисты не могут уходить с места, где они были задержаны. «Выйти из машины давали, не давали уйти на пресс-конференцию», — добавила Текеева.

После переговоров с адвокатом все активисты, кроме руководителя экспедиции Григория Куксина, смогли попасть на пресс-конференцию с опозданием. Он остался на месте задержания с водителями машины разбирался с полицией. В ФСБ, по словам представителя организации, были «очень недовольны» тем, что полицейские остановили машины «Гринписа», поэтому через некоторое время они отъехали от здания спецслужбы.

9 сентября стало известно, что на активистов организации, которые помогали тушить пожары в Краснодарском крае, напали вооруженные люди в масках. За день до этого с ними вступили в конфликт местные казаки. Волонтерам они помешали тушить пожары, назвав их предателями родины. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю