«Состарившаяся» Земля: Greenpeace запустил проект EarthApp по аналогии с FaceApp

19 июля 2019
1 703

Российское отделение Greenpeace запустило кампанию EarthApp, которая посвящена «состариванию» Земли из-за экологических проблем.

Проект создали на фоне популярности российского приложения FaceApp, которое позволяет «состаривать» свое фото. Greenpeace совместно с digital агентством Isobar Moscow представили фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. В ближайшее время они планируют «состарить» еще несколько узнаваемых локаций. Этим проектом они решили привлечь внимание к петиции, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений.

Эко-активисты предупредили, что «именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете».   

«Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Этими бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку. Ее хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету», — заявила координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полина Каркина. 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю