«Состарившаяся» Земля: Greenpeace запустил проект EarthApp по аналогии с FaceApp

19 июля, 16:58
1 697

Российское отделение Greenpeace запустило кампанию EarthApp, которая посвящена «состариванию» Земли из-за экологических проблем.

Проект создали на фоне популярности российского приложения FaceApp, которое позволяет «состаривать» свое фото. Greenpeace совместно с digital агентством Isobar Moscow представили фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. В ближайшее время они планируют «состарить» еще несколько узнаваемых локаций. Этим проектом они решили привлечь внимание к петиции, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений.

Эко-активисты предупредили, что «именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете».   

«Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Этими бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку. Ее хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету», — заявила координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полина Каркина. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю