В Краснодарском крае напали на тушивших лесные пожары активистов «Гринписа»

9 сентября 2016
2 136 2

На активистов «Гринписа», которые участвовали в тушении лесных пожаров в Краснодарском крае, напали восемь вооруженных человек в масках, сообщается на сайте организации.

У специалиста по природоохранному законодательству «Гринписа» Михаила Крейндлина в результате нападения сломан нос и, вероятно, произошло сотрясение мозга, говорится в сообщении. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова предположительно сломаны ребра.

«Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались „в свою Америку, в свою пендосию“. На воротах краской написали „Тут пендосы“», — приводит организация слова руководителя противопожарного проекта «Гринпис России» Григория Куксина.

Он также рассказал, что пытался заблокировать ворота, однако на стекла автомобиля наставили пистолеты. Напавшие сказали, чтобы активисты вышли из нее. Затем они положили их на землю и «немного попинали». 

Активисты обратились в полицию и сняли побои.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае казаки помешали активистам «Гринпис» тушить лесные пожары. 8 сентября они окружили автомобиль волонтеров и начали обвинять их в предательстве родины. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера