Клиенты туроператоров не смогли вылететь в Грецию из-за задержек виз

29 апреля 2016
1 925

Не менее 20 клиентов различных туристических операторов не смогли вылетать в Грецию из-за того, что не получили вовремя визы, сообщает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

«У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить. По-хорошему, чтобы в ближайшие дни все улетели, необходимо разбирать завалы и 29 апреля, и 30, и вообще все праздники», — сказала Тюрина, отметив, что 29 апреля в графике значится нерабочим днем.

В графике, по ее словам, также говорится, что консульство Греции в Москве не будет работать с 30 апреля по 3 мая. 3 мая, добавила Тюрина, визовые центры в Москве будут открыты на выдачу паспортов, но «непонятно, что они будут выдавать».

25 апреля Тюрина утверждала, что в консульстве Греции в Москве могли скопиться более десяти тысяч паспортов, из-за чего может сорваться отдых тысяч россиян в стране на майских каникулах.

Ажиотажу, говорила она, предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое визовый центр ввел с 13-14 апреля. 22 апреля в визовый центр Греции в Москве скопилась очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю