Клиенты туроператоров не смогли вылететь в Грецию из-за задержек виз

29 апреля 2016
1 923 0

Не менее 20 клиентов различных туристических операторов не смогли вылетать в Грецию из-за того, что не получили вовремя визы, сообщает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

«У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить. По-хорошему, чтобы в ближайшие дни все улетели, необходимо разбирать завалы и 29 апреля, и 30, и вообще все праздники», — сказала Тюрина, отметив, что 29 апреля в графике значится нерабочим днем.

В графике, по ее словам, также говорится, что консульство Греции в Москве не будет работать с 30 апреля по 3 мая. 3 мая, добавила Тюрина, визовые центры в Москве будут открыты на выдачу паспортов, но «непонятно, что они будут выдавать».

25 апреля Тюрина утверждала, что в консульстве Греции в Москве могли скопиться более десяти тысяч паспортов, из-за чего может сорваться отдых тысяч россиян в стране на майских каникулах.

Ажиотажу, говорила она, предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое визовый центр ввел с 13-14 апреля. 22 апреля в визовый центр Греции в Москве скопилась очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий.

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23