Российские самолеты будут летать в Сирию по новому маршруту

Новости
8 сентября 2015
19 586
5
Поделиться

Российские самолеты будут летать в Сирию восточнее Греции, сообщает во вторник, 8 сентября, Reuters. Как передает агентство, российская сторона транспортирует в Сирию гуманитарные грузы. Греческое издание «Катимерини» пишет, что самолеты из России будут пролетать через Иран. 

Агентство отмечает, что вопрос использования греческого воздушного пространства Россией более не актуален. 

РИА Новости сообщает, ссылаясь на представителя МИД Греции, что информация об использовании нового летного маршрута Россией пока не подтверждается. 

Как пишет «Катимерини», свое воздушное пространство для полетов российских самолетов в Сирию закрыла Болгария. Из-за этого воздушные судна из России будут лететь через Иран, а не через Грецию и Балканы. 

7 сентября пресс-секретарь министерства иностранных дел Греции сообщал, что греческая сторона получила от США запрос с просьбой закрыть свое небо для российской гуманитарной помощи для Сирии. Как ранее передавало РИА Новости, ссылаясь на дипломатические источники, Афины отказали Вашингтону в этой просьбе. 

Накануне некоторые израильские СМИ приводили доказательства, что в Сирии действуют российские военные. Также о присутствии солдат из России в эфире Дождя говорил военный эксперт Павел Фельгенгауэр. 

5 сентября блогер Руслан Левиев опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором он приводил доказательства присутствия российский военных в Сирии. Он изучил, каким оружием пользуются повстанцы на территории страны и вычислил активность российских солдат в социальных сетях. Так, например, он заметил, что на многих их фотографиях Сирия указана как геолокация. 

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу информации о российских войсках в Сирии. Позже официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сказала, что Россия никогда не делала секрета из поставок военной техники Сирии для «борьбы с терроризмом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.