Греция договорилась с «тройкой» кредиторов о бюджетных показателях на четыре года

11 августа 2015
396 0

Власти Греции пришли к соглашению с «тройкой» кредиторов по поводу первичных показателей бюджета в 2015-2018 годах, приводит Reuters данные источника в греческом правительстве.

Стороны договорились, что дефицит бюджета в 2015 году на уровне 0,25% от ВВП уже через год превратится в профицит в 0,5% от ВВП. К 2017 году этот показатель должен достичь 1,75%, а годом позже — 3,5%.

Также греческим властям удалось добиться отказа от проведения дополнительных реформ в этом и следующем годах.

Греция ведет переговоры с «тройкой» кредиторов — ЕЦБ, Еврокомиссией и МВФ — уже несколько месяцев. Общая стоимость третьего пакета помощи Греции составляет 86 млрд евро. Ради получения этих денег греческому правительству пришлось пойти на принятие серьезных мер по сокращению госрасходов, что болезненно воспринимается греческим обществом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера