Греция достигла соглашения с кредиторами по пакету реформ

2 мая 2017
621

Греция и ее иностранные кредиторы — Евросоюз и Международный валютный фонд — достигли соглашения по пакету реформ, необходимых для получения Афинами денег на восстановление экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов Греции Эвклида Цакалотоса.

«Переговоры по техническому соглашению завершены по всем вопросам. Открыт путь для переговоров по частичному списанию задолженности», — сказал Цакалотос.

Переговоры, которые касаются реформ в сфере труда, энергетики, а также сокращения пенсий и повышения налогов, затягивались на протяжении шести месяцев в основном из-за спора между Евросоюзом и МВФ по вопросу целевых показателей, которых Греция должна достичь для получения дальнейших траншей от кредиторов.

Теперь власти Греции должны претворить новые меры в жизнь. Только после этого страна получит деньги, необходимые для обслуживания существующих долгов, отмечает Reuters.

Госдолг Греции составляет около 326 миллиардов евро. Это примерно 180% ее ВВП.  В июле стране небходимо выплатить по кредитам около 7,6 миллиарда евро.

Нынешняя — третья — программа финансовой помощи Греции в размере 86 миллиардов евро была одобрена в 2015 году.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа