Греция достигла соглашения с кредиторами по пакету реформ

2 мая, 07:28
514 0

Греция и ее иностранные кредиторы — Евросоюз и Международный валютный фонд — достигли соглашения по пакету реформ, необходимых для получения Афинами денег на восстановление экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов Греции Эвклида Цакалотоса.

«Переговоры по техническому соглашению завершены по всем вопросам. Открыт путь для переговоров по частичному списанию задолженности», — сказал Цакалотос.

Переговоры, которые касаются реформ в сфере труда, энергетики, а также сокращения пенсий и повышения налогов, затягивались на протяжении шести месяцев в основном из-за спора между Евросоюзом и МВФ по вопросу целевых показателей, которых Греция должна достичь для получения дальнейших траншей от кредиторов.

Теперь власти Греции должны претворить новые меры в жизнь. Только после этого страна получит деньги, необходимые для обслуживания существующих долгов, отмечает Reuters.

Госдолг Греции составляет около 326 миллиардов евро. Это примерно 180% ее ВВП.  В июле стране небходимо выплатить по кредитам около 7,6 миллиарда евро.

Нынешняя — третья — программа финансовой помощи Греции в размере 86 миллиардов евро была одобрена в 2015 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера