Греческий парламент не смог избрать нового президента страны

29 декабря 2014
510 0

Парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает агентство Reuters.

Кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса не поддержали 168 членов парламента. Фактически, как отмечает агентство, выборы не еще не завершились, однако для того, чтобы стать президентом, Димас должен был получить больше 180 голосов.

Reuters сообщает, что неизбрание президента запустило процесс ликвидации парламента. По греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены новые выборы в парламент. Как отмечает «Интерфакс», премьер-министр Греции Антонис Самарас будет просить провести назначить выборы в парламент на 25 января.

«Интерфакс» уточняет, что в том случае, если выборы пройдут в конце января или в феврале, велика вероятность прихода к власти левой партии СИРИЗА (Коалиция радикальных левых). Партия выступает за списание греческого долга, который составляет, как сообщает Bloomberg, 177,7% ВВП. Согласно опросам, сейчас бы СИРИЗА получила 26-27% голосов, а «Новая демократия», возглавляемая Самарсом, — 21-24%.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера