Греческий парламент не смог избрать нового президента страны

29 декабря 2014
510

Парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает агентство Reuters.

Кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса не поддержали 168 членов парламента. Фактически, как отмечает агентство, выборы не еще не завершились, однако для того, чтобы стать президентом, Димас должен был получить больше 180 голосов.

Reuters сообщает, что неизбрание президента запустило процесс ликвидации парламента. По греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены новые выборы в парламент. Как отмечает «Интерфакс», премьер-министр Греции Антонис Самарас будет просить провести назначить выборы в парламент на 25 января.

«Интерфакс» уточняет, что в том случае, если выборы пройдут в конце января или в феврале, велика вероятность прихода к власти левой партии СИРИЗА (Коалиция радикальных левых). Партия выступает за списание греческого долга, который составляет, как сообщает Bloomberg, 177,7% ВВП. Согласно опросам, сейчас бы СИРИЗА получила 26-27% голосов, а «Новая демократия», возглавляемая Самарсом, — 21-24%.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю