Греческий парламент не смог избрать нового президента страны

29 декабря 2014
514

Парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает агентство Reuters.

Кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса не поддержали 168 членов парламента. Фактически, как отмечает агентство, выборы не еще не завершились, однако для того, чтобы стать президентом, Димас должен был получить больше 180 голосов.

Reuters сообщает, что неизбрание президента запустило процесс ликвидации парламента. По греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены новые выборы в парламент. Как отмечает «Интерфакс», премьер-министр Греции Антонис Самарас будет просить провести назначить выборы в парламент на 25 января.

«Интерфакс» уточняет, что в том случае, если выборы пройдут в конце января или в феврале, велика вероятность прихода к власти левой партии СИРИЗА (Коалиция радикальных левых). Партия выступает за списание греческого долга, который составляет, как сообщает Bloomberg, 177,7% ВВП. Согласно опросам, сейчас бы СИРИЗА получила 26-27% голосов, а «Новая демократия», возглавляемая Самарсом, — 21-24%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23 Признанный иноагентом главред «Псковской губернии» подал в суд на Минюст Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа