Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах

19 апреля, 08:43
659

Греческие анархисты из организации «Заговор мести» взяли на себя ответственность за взрыв гранаты около полицейской будки, расположенной у посольства России в Афинах, который произошел в ночь на 22 марта. Об этом говорится в заявлении группировки, опубликованном на сайте «Индимедиа».

В заявлении отмечается, что Россия «с середины прошлого века» вместе с США «являются двумя полюсами непрерывного конфликта». Авторы письма сравнивают «американский империализм» с «экспансивной политикой России» и отмечают, что не видят «различий между этими двумя государствами».

Анархисты причисляют себя к ячейке «Михаил Жлобицкий», названной по имени 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании архангельского ФСБ 31 октября 2018 года. Тогда пострадали трое силовиков, а сам Жлобицкий погиб. Анархисты отметили, что у них с подростком из России «одни и те же враги».

Взрыв в российском посольстве в Афинах произошел в ночь на 22 марта:  двое людей, проезжавших на мотоцикле, кинули гранату в полицейскую будку. В результате никто не пострадал. 

 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа