Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах

19 апреля, 08:43
656

Греческие анархисты из организации «Заговор мести» взяли на себя ответственность за взрыв гранаты около полицейской будки, расположенной у посольства России в Афинах, который произошел в ночь на 22 марта. Об этом говорится в заявлении группировки, опубликованном на сайте «Индимедиа».

В заявлении отмечается, что Россия «с середины прошлого века» вместе с США «являются двумя полюсами непрерывного конфликта». Авторы письма сравнивают «американский империализм» с «экспансивной политикой России» и отмечают, что не видят «различий между этими двумя государствами».

Анархисты причисляют себя к ячейке «Михаил Жлобицкий», названной по имени 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании архангельского ФСБ 31 октября 2018 года. Тогда пострадали трое силовиков, а сам Жлобицкий погиб. Анархисты отметили, что у них с подростком из России «одни и те же враги».

Взрыв в российском посольстве в Афинах произошел в ночь на 22 марта:  двое людей, проезжавших на мотоцикле, кинули гранату в полицейскую будку. В результате никто не пострадал. 

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю