Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах

19 апреля 2019
662

Греческие анархисты из организации «Заговор мести» взяли на себя ответственность за взрыв гранаты около полицейской будки, расположенной у посольства России в Афинах, который произошел в ночь на 22 марта. Об этом говорится в заявлении группировки, опубликованном на сайте «Индимедиа».

В заявлении отмечается, что Россия «с середины прошлого века» вместе с США «являются двумя полюсами непрерывного конфликта». Авторы письма сравнивают «американский империализм» с «экспансивной политикой России» и отмечают, что не видят «различий между этими двумя государствами».

Анархисты причисляют себя к ячейке «Михаил Жлобицкий», названной по имени 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании архангельского ФСБ 31 октября 2018 года. Тогда пострадали трое силовиков, а сам Жлобицкий погиб. Анархисты отметили, что у них с подростком из России «одни и те же враги».

Взрыв в российском посольстве в Афинах произошел в ночь на 22 марта:  двое людей, проезжавших на мотоцикле, кинули гранату в полицейскую будку. В результате никто не пострадал. 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю