Бэнкси, репосты, биткоин и Вайнштейн. «Аквариум» выпустил песню «Бой-баба»

7 декабря 2018
1 000

Группа Бориса Гребенщикова «Аквариум» выпустила сингл «Бой-баба». Героиня песни «знает лично Бэнкси и курс биткойна», не боится «ни ретвитов, ни репостов», «Сцилла и харибда у нее на поводке, а Харви Вайнштейн нервно курит в уголке». «Движением материи правит бой-баба», говорится в песне.

Клип к песне сняла режиссер Мариша Фалькович по рисункам Саши Бродского и Елизаветы Федермессер.

Премьера песни прошла в августе 2018 года, на концерте, который Гребенещиков давал на крыше в Петербурге, напоминает «Фонтанка».

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю