Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта в Хабаровске из-за давления чиновников

9 мая 2016
16 565

Концерт группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова перенесли на три дня позже запланированной даты из-за рекомендации местных властей, сообщается в воскресенье, 8 мая, в блоге иеромонаха Никанора Лепешева. Гребенщиков подтвердил Дождю эту информацию. 

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Изначально, концерт «Аквариума» в Хабаровске должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». По словам блогера, руководству концертного зала пришло письмо из «влиятельной инстанции», в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, “Нойз-Эм-Си” и другие», — пишет Лепешев.

Такое же письмо, по его словам, получили организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт «Аквариума» отменили.

Из-за отмены концертов группе пришлось перенести концерт в Хабаровске на 27 мая. Выступление запланировано в клубе «Великано», который, по словам иеромонаха, является частным помещением, «не зависящим от министерств и ведомств».

Лепешев также сообщил, что организаторы тура Гребенщикова пытаются встретимся с представителями «оного ведомства», но день встречи постоянно переносится. 

В настоящее время на сайте «Аквариума» сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю