Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта в Хабаровске из-за давления чиновников

9 мая 2016
17 194

Концерт группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова перенесли на три дня позже запланированной даты из-за рекомендации местных властей, сообщается в воскресенье, 8 мая, в блоге иеромонаха Никанора Лепешева. Гребенщиков подтвердил Дождю эту информацию. 

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Изначально, концерт «Аквариума» в Хабаровске должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». По словам блогера, руководству концертного зала пришло письмо из «влиятельной инстанции», в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, “Нойз-Эм-Си” и другие», — пишет Лепешев.

Такое же письмо, по его словам, получили организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт «Аквариума» отменили.

Из-за отмены концертов группе пришлось перенести концерт в Хабаровске на 27 мая. Выступление запланировано в клубе «Великано», который, по словам иеромонаха, является частным помещением, «не зависящим от министерств и ведомств».

Лепешев также сообщил, что организаторы тура Гребенщикова пытаются встретимся с представителями «оного ведомства», но день встречи постоянно переносится. 

В настоящее время на сайте «Аквариума» сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю