Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта в Хабаровске из-за давления чиновников

9 мая 2016
18 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Концерт группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова перенесли на три дня позже запланированной даты из-за рекомендации местных властей, сообщается в воскресенье, 8 мая, в блоге иеромонаха Никанора Лепешева. Гребенщиков подтвердил Дождю эту информацию. 

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Изначально, концерт «Аквариума» в Хабаровске должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». По словам блогера, руководству концертного зала пришло письмо из «влиятельной инстанции», в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, “Нойз-Эм-Си” и другие», — пишет Лепешев.

Такое же письмо, по его словам, получили организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт «Аквариума» отменили.

Из-за отмены концертов группе пришлось перенести концерт в Хабаровске на 27 мая. Выступление запланировано в клубе «Великано», который, по словам иеромонаха, является частным помещением, «не зависящим от министерств и ведомств».

Лепешев также сообщил, что организаторы тура Гребенщикова пытаются встретимся с представителями «оного ведомства», но день встречи постоянно переносится. 

В настоящее время на сайте «Аквариума» сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего чиновника задержали по делу об убийстве прокурора Югры. Он был в розыске больше 20 лет Сегодня в 17:33 Польский суд отказался выдать России бурятского правозащитника, помогавшего протестующим Сегодня в 17:15 Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48 Полицейские нашли пропавшую актрису Светлану Светличную Сегодня в 14:14 РКН заблокировал инструкцию по созданию каменных топоров. Ее сочли «незаконным изготовлением оружия» Сегодня в 14:05 «После „скифского золота“ мы вернем Крым». Зеленский прокомментировал победу Украины в нидерландском суде Сегодня в 13:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде