Абрамович получил паспорт Израиля

28 мая 2018
13 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Роман Абрамович прилетел 28 мая в Израиль и получил паспорт этой страны. Об этом сообщает Ynet, интернет-версия газеты Yedioth Ahronoth, не называя источники.

Самолет Абрамовича приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона, и там ему вручили израильское удостоверение личности. Предполагается, что он будет жить в особняке в районе Тель-Авива Неве-Цедек. Это бывший отель, который Абрамович купил у актрисы Галь Гадот за 100 миллионов шекелей, напоминает Ynet.

Позднее в МВД Израиля подтвердили телеканалу Channel 10, что Абрамович получил паспорт страны, что позволяет ему стать гражданином страны, пишет The Times of Israel. По словам представителя ведомства, бизнесмен обратился в посольство Израиля в Москве на общих основаниях, подал заявку на разрешение иммигрировать, его документы проверили и просьбу удовлетворили.

В бюро «Натив» по связям с евреями СНГ и Восточной Европы уточнили, что Абрамович подал заявление на гражданство на прошлой неделе из-за границы. Источники, близкие к бизнесмену, рассказывали Jerusalem Post, что репатриироваться он планировал давно и это не было связано с задержкой британской визы. «Он привязан к Израилю, у него там есть родственники, он инвестировал в местный бизнес и делал благотворительные пожертвования, и уже какое-то время он собирался узаконить отношения с этой страной», — утверждает источник издания.

Представитель бизнесмена Джон Манн отказался прокомментировать Дождю информацию о получении гражданства. В профильном министерстве алии и абсорбции Израиля, которое занимается вопросами иммиграции и адаптации репатриантов, РИА Новости не смогли подтвердить или опровергнуть сообщение Ynet.

Israel Hayom писала, что Абрамович строит «огромный» дом в районе Неве-Цедек. В 2015 году израильская газета Globes сообщала, что российкий предприниматель купил гостиницу Varsano в этом районе за 100 миллионов шекелей (около 28 млн долларов). По данным Israel Hayom, Абрамович не раз бывал в Израиле, а недавно перечислил 70 миллионов шекелей на обустройство специального лифта в крупнейшей государственной больнице страны Шиба. 

Ранее The Bell сообщил, что Абрамовичу задержали оформление британской визы, из-за чего он пропустил финал Кубка Англии с участием принадлежащей ему команды «Челси». По информации Financial Times, его заявление на визу проверяли дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании. По данным Daily Telegraph и Guardian, британские власти потребовали, чтобы Абрамович раскрыл источники своего дохода, но это требование связано с общим изменением процедуры выдачи виз инвестора. Граждане Израиля могут въезжать в Британию без визы.

Закон освобождает новых граждан Израиля от уплаты налогов на протяжении десяти лет и от декларирования доходов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38 «Ничего такого не будет»: глава СВР заявил об отсутствии планов вторжения в Украину Сегодня в 12:17 Глава центра Гамалеи сообщил, что назальную вакцину от ковида протестировали на детях сотрудников Сегодня в 11:50 Руководство шахты «Листвяжная», где после взрыва погиб 51 человек, отправили в СИЗО  Сегодня в 11:10 В Дзержинске на заводе боеприпасов произошло несколько взрывов, два человека пострадали Сегодня в 10:55 Инспекторов Ростехнадзора арестовали по делу о халатности на шахте «Листвяжная» Сегодня в 10:31 Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию Сегодня в 10:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде