Фигурантов дела о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили российского гражданства

21 апреля 2017
1 215

МВД аннулировало российское гражданство фигурантов дела о теракте в Петербурге Аброра и Акрама Азимовых, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Такое решение связано с тем, что их отец предоставил ложные сведения при получении российского гражданства.  

По словам представителя МВД, решением Свердловского районного суда Перми установлено, что отец братьев А.И. Азимов предоставил заведомо ложные сведения при обращении с заявлением о приеме в гражданство России.

«На основании этого решения ГУ МВД России по Пермскому краю отменило ранее принятое решение Управления ФМС по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизии Азимова А. И.», — сообщила Волк, добавив, что это «повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей».

Ранее МВД объявило об отмене решения о приеме в гражданство России уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга. Позже в Смольнинском районном суде Петербурга сообщили, что это решение связано с тем, что его отец скрыл наличие жены и сына при получении российского гражданства.

О задержании Акрама Азимова стало известно 19 апреля. В ФСБ сообщили, что его задержали в Новой Москве в поселении Московское. Перед этим стало известно о задержании его брата Аброра. Их подозревают в организации теракта в метро Петербурга. 

В свою очередь мать Азимова сообщала, что задержание ее сына — постановка. По ее словам, 14 апреля Акраму сделали операцию в больнице города Ош в Киргизии. Уже на  следующий день его забрали оттуда в наручниках сотрудники правоохранительных органов. По ее словам, Акрама Азимова «выкрали» из больницы в Оше.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю