Фигурантов дела о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили российского гражданства

21 апреля 2017
1 215

МВД аннулировало российское гражданство фигурантов дела о теракте в Петербурге Аброра и Акрама Азимовых, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Такое решение связано с тем, что их отец предоставил ложные сведения при получении российского гражданства.  

По словам представителя МВД, решением Свердловского районного суда Перми установлено, что отец братьев А.И. Азимов предоставил заведомо ложные сведения при обращении с заявлением о приеме в гражданство России.

«На основании этого решения ГУ МВД России по Пермскому краю отменило ранее принятое решение Управления ФМС по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизии Азимова А. И.», — сообщила Волк, добавив, что это «повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей».

Ранее МВД объявило об отмене решения о приеме в гражданство России уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга. Позже в Смольнинском районном суде Петербурга сообщили, что это решение связано с тем, что его отец скрыл наличие жены и сына при получении российского гражданства.

О задержании Акрама Азимова стало известно 19 апреля. В ФСБ сообщили, что его задержали в Новой Москве в поселении Московское. Перед этим стало известно о задержании его брата Аброра. Их подозревают в организации теракта в метро Петербурга. 

В свою очередь мать Азимова сообщала, что задержание ее сына — постановка. По ее словам, 14 апреля Акраму сделали операцию в больнице города Ош в Киргизии. Уже на  следующий день его забрали оттуда в наручниках сотрудники правоохранительных органов. По ее словам, Акрама Азимова «выкрали» из больницы в Оше.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю