Фигурантов дела о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили российского гражданства

21 апреля, 20:45
1 211 0

МВД аннулировало российское гражданство фигурантов дела о теракте в Петербурге Аброра и Акрама Азимовых, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Такое решение связано с тем, что их отец предоставил ложные сведения при получении российского гражданства.  

По словам представителя МВД, решением Свердловского районного суда Перми установлено, что отец братьев А.И. Азимов предоставил заведомо ложные сведения при обращении с заявлением о приеме в гражданство России.

«На основании этого решения ГУ МВД России по Пермскому краю отменило ранее принятое решение Управления ФМС по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство РФ гражданина Киргизии Азимова А. И.», — сообщила Волк, добавив, что это «повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей».

Ранее МВД объявило об отмене решения о приеме в гражданство России уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга. Позже в Смольнинском районном суде Петербурга сообщили, что это решение связано с тем, что его отец скрыл наличие жены и сына при получении российского гражданства.

О задержании Акрама Азимова стало известно 19 апреля. В ФСБ сообщили, что его задержали в Новой Москве в поселении Московское. Перед этим стало известно о задержании его брата Аброра. Их подозревают в организации теракта в метро Петербурга. 

В свою очередь мать Азимова сообщала, что задержание ее сына — постановка. По ее словам, 14 апреля Акраму сделали операцию в больнице города Ош в Киргизии. Уже на  следующий день его забрали оттуда в наручниках сотрудники правоохранительных органов. По ее словам, Акрама Азимова «выкрали» из больницы в Оше.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера