Гражданскую жену полковника Захарченко выпустили из изолятора

30 сентября 2017
2 258

Из изолятора временного содержания отпустили Анастасию Пестрикову – гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом рассказала РБК адвокат задержанной Валерия Туникова.

 

Она пояснила, что Пестрикову задержали еще 28 сентября, а в субботу, 30 сентября, истек предельный срок задержания по уголовно-процессуальному кодексу. До середины дня субботы она была на следственных действиях в Следственном комитете.  «Освободилась она только пару часов назад», — сказала Туникова

Пестрикова остается в статусе подозреваемой, обвинение ей не предъявлено. 

О задержании Пестриковой накануне сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. Он не рассказал, когда именно была задержана девушка. Собеседник агентства рассказал, что гражданскую жену Захарченко заподозрили в попытке похитить $16 млн у своей знакомой.

Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. При обыске у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Его подозревают в совершении преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: статья 290 (получение взятки), статья 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статья 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия).

В ноябре прошлого года суд арестовал 16 миллионов долларов на счету некой Лилии Горшковой. По версии следствия, Захарченко получил эти деньги в результате своей преступной деятельности, а потом он передал деньги на хранение доверенным лицам.

Сам полковник настаивал, что эти деньги принадлежат Пестриковой. Следователь заявил, что до ареста Захарченко они действительно находились на ее счету, но в сентябре она перевела их на другие счета. Пестрикова утверждала, что вся сумма — это личные средства ее отца Владимира Пестрикова.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю